Hoy es 13 de mayo y dirás… ¿Es un miércoles cualquiera? No, ¡es el Día Mundial del Cóctel! Hoy sí que no vas a tener excusa para prepararte un buen cóctel con Carmela Gin porque… ¿Sabías que la ginebra no solo es perfecta para preparar tus gin-tonics sino que también funcionan a la perfección en cócteles? Prepara tu coctelera y atrévete a disfrutar de estas tres recetas que hemos preparado para ti. 3, 2, 1… ¡a agitar!
1º: Naranja en Flor
* 50 ml. de Carmela Gin
* 25 ml. de zumo de naranja recién exprimido
* 25 ml. de Cointreau
* 12 ml. de vermut blanco seco
* 1 pedacito de piel de naranja para decorar
* Cubitos de hielo
Mezcla todos los ingredientes en la coctelera, agita, sirve en una copa decorada con un pedacito de naranja y… ¡Repetirás!
2º: Ave del Paraíso
* 50 ml. de Carmela Gin
* 50 ml. de licor de maracuyá
* 25 ml. de Curaçao naranja
* 1 rodaja de sandía
* 1 triángulo de sandía para decorar
* Cubitos de hielo
Para preparar este cóctel tan fresquito solo tendrás que mezclar los ingredientes en la coctelera, coger una copa o vaso alto, verter el líquido y decorar con un triangulo de sandía, que pondrás en el borde. ¡Una receta fresquita y deliciosa!
3º: Ginger Fizz de mango
* 1 mango cortado en cubitos
* 1/3 tacita pequeña de jengibre rallado
* 1/2 tacita de jarabe de agave
* 200 ml. de Carmela Gin
* 1 tacita de agua
* Menta ramitas de menta
* 2 limas exprimidas
* Tónica
* Cubitos de hielo
En una batidora o licuadora, mezcla el mango con el jengibre hasta obtener una consistencia de puré. Pon la mezcla al fuego y agrega el jarabe de agave, la ginebra y el agua. Lleva a ebullición a fuego medio-alto. Pasados unos minutos, reduce el fuego hasta que se forme un almíbar ligero. Cuela el jarabe, agrega las dos limas exprimidas y deja enfriar. Para cada vaso o copa que vayas a servir (¡siempre con hielo!), vierte aproximadamente 1/3 de la mezcla, rellena con tónica y decora con las ramitas de menta y rodajas de limón. En dos palabras… ¡IM – PRESIONANTE!
Después de ver estas tres recetas no encontrarás excusa para no celebrar el Día Mundial del Cóctel. ¿Con cuál de ellas vas a festejarlo? ¡Chin chin!