Hoy es 13 de mayo… ¡Es el Día Mundial del Cóctel! ¿Brindamos con uno con Carmela Gin?
Se dice y se comenta que tal día como hoy, hace alrededor de dos siglos, se elaboró el primer cóctel propiamente dicho (seguramente hayan existido antes mezclas parecidas, pero no cócteles tal y como los conocemos ahora). Sea cual sea el origen, ¡siempre es una buena idea celebrar un día como este!
¿Sabías que 9 de cada 10 bebedores adultos jóvenes disfrutan de la coctelería? La tendencia está en alza y el consumo de ginebra es cada vez mayor. A los jóvenes les gusta experimentar con los sabores y los cócteles son la mejor manera de hacerlo.
Uno de los más consumidos es el “Tom Collins”, muy sencillo de preparar y con un sabor excepcional.
¡Hoy os explicamos cómo hacerlo con Carmela Gin!
*Ingredientes:
2 partes de Carmela Gin (60ml)
1 parte de zumo de limón (30ml)
1 cucharadita de azúcar
Soda (agua carbonatada, sifón o gaseosa)
Rodajas de limón y hierbabuena para decorar
*Elaboración:
Utiliza un vaso de tubo (al que precisamente se le conoce también como vaso Collins).
El primer paso es mezclar Carmela Gin, el zumo de limón y el azúcar en un vaso mezclador. Luego colocamos el hielo y las rodajas de limón en el vaso de tubo y vertemos la mezcla de ginebra y limón. Rellenamos con la soda y rematamos con una hojita de hierbabuena. Si no lo has probado ya… ¿a qué estás esperando?