Carmela Gin Tom Collins

Día Mundial del Cóctel

Hoy es 13 de mayo… ¡Es el Día Mundial del Cóctel! ¿Brindamos con uno con Carmela Gin?

Se dice y se comenta que tal día como hoy, hace alrededor de dos siglos, se elaboró el primer cóctel propiamente dicho (seguramente hayan existido antes mezclas parecidas, pero no cócteles tal y como los conocemos ahora). Sea cual sea el origen, ¡siempre es una buena idea celebrar un día como este!

¿Sabías que 9 de cada 10 bebedores adultos jóvenes disfrutan de la coctelería? La tendencia está en alza y el consumo de ginebra es cada vez mayor. A los jóvenes les gusta experimentar con los sabores y los cócteles son la mejor manera de hacerlo.

Uno de los más consumidos es el “Tom Collins”, muy sencillo de preparar y con un sabor excepcional.
¡Hoy os explicamos cómo hacerlo con Carmela Gin!

*Ingredientes:

2 partes de Carmela Gin (60ml)

1 parte de zumo de limón (30ml)

1 cucharadita de azúcar

Soda (agua carbonatada, sifón o gaseosa)

Rodajas de limón y hierbabuena para decorar

*Elaboración:
Utiliza un vaso de tubo (al que precisamente se le conoce también como vaso Collins).

El primer paso es mezclar Carmela Gin, el zumo de limón y el azúcar en un vaso mezclador. Luego colocamos el hielo y las rodajas de limón en el vaso de tubo y vertemos la mezcla de ginebra y limón. Rellenamos con la soda y rematamos con una hojita de hierbabuena. Si no lo has probado ya… ¿a qué estás esperando?

Comparte esto:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

10 − seis =