Si Carmela Gin ya te encanta, imagina si la incorporas a uno de tus platos favoritos… ¡Los postres! Hoy te proponemos deliciosas recetas que se convertirán en un must si les das un toque especial añadiendo unas gotas de Carmela Gin… Una combinación I R R E S I S T I B L E

*Trufas de chocolate con ginebra

Ingredientes: – 800 ml de leche – 1.200 gr de chocolate semi amargo – 200 gr de mantequilla – 15 ml de Carmela Gin

Hierve en un cazo la leche y la mantequilla. Añade el chocolate, dejando una pequeña cantidad separada para utilizarla después. Una vez disuelto el chocolate añade la ginebra y mezcla todo bien. A continuación, deja reposar la mezcla un día. Al pasar este tiempo, da forma a la masa haciendo “bolitas” en forma de trufa. Derrite el chocolate que habías dejado apartado el día anterior y baña las bolitas en él. Colócalas en la nevera y déjalas enfriar. ¡Deliciosas!

*Tiramisú de ginebra

Ingredientes:
– 4 tacitas de café – 500 gr. de queso mascarpone – Bizcochos de soletilla – 5 yemas de huevo – 50 gr. de azúcar glass – 5 cucharadas de Carmela Gin – 4 cucharadas de cacao en polvo
Lo primero que debes hacer es blanquear las yemas y el azúcar, es decir, mezclar ambos ingredientes muy bien. Añade después el mascarpone y Carmela Gin. Lo siguiente será mojar los bizcochos en el café y colocarlos en la base de una fuente o recipiente al gusto. Pon encima la mezcla del mascarpone y vete alternando capas de bizcochos empapados y mezcla. Decora espolvoreando el cacao por encima y enfría en la nevera. Si lo dejas reposar un día entero… ¡estará todavía más rico!

*Cupcakes de gin-tonic

Ingredientes:
Para la base de los cupcakes necesitarás:
– 175 gr. de mantequilla – 175 gr. de azúcar – 2 huevos – 175 gr. de harina para bizcochos – Gotas de esencia de vainilla – 1 cucharadita de levadura en polvo – Ralladura de una lima – 3 cucharadas de tónica – 2 cucharadas de Carmela Gin

Para el frosting necesitarás:
– 250 gr de mantequilla
– 250 gr. de azúcar glass – 2 cucharadas de zumo de lima

Precalienta el horno a 180ºC. En un recipiente mezcla la mantequilla con el azúcar y la ralladura de lima. Añade los huevos de uno en uno y sigue mezclando. Incorpora a la mezcla la tónica y la ginebra. En otro recipiente tamiza la harina y la levadura en polvo. Una vez hecho esto, añádelo a la mezcla húmeda. Remueve todo hasta conseguir una masa homogénea y colócala en capsulas individuales para magdalenas. Hornea 15 o 20 minutos o hasta que, al clavarles una brocheta de madera, salga limpia.
El frosting se hace mezclando en un bol la mantequilla, el azúcar glass y el zumo de lima hasta ver que quedan bien unificados.
Serviremos esos cupcakes tan aromáticos y dulces decorándolos con el frosting por encima.

Dinos, para chuparse los dedos, ¿verdad?

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