recetas carmela gin

¿Sabías que la ginebra se puede utilizar en la cocina?

En el caso de Carmela Gin combina a la perfección con muchas carnes y recetas saladas.

¿Os animáis a sorprender a vuestros invitados? ¡Manos a la olla!

*Pasta con salmón a la ginebra
Ingredientes:
– 400 gr. de pasta tipo maccheroni
– 250 gr. de salmón fresco (sin espinas ni piel)
– 200 ml. de nata para cocinar
– ½ cebolla
– 1 vasito de Carmela Gin
– 1 nuez de mantequilla
– Perejil picado
– Sal
– Pimienta

En una sartén derrite la mantequilla y sofríe la cebolla picadita. Cuando esté dorada añade el salmón cortado en cubitos. Salpimenta el pescado y añade el vasito de Carmela Gin. Mientras que el alcohol se va reduciendo, cuece la pasta. Una vez evaporado el alcohol, añade la nata y cocina a fuego suave. Cuando la pasta esté cocida, escúrrela y añádela a la sartén con la salsa. Añade también el perejil picado y remueve suavemente. Sirve y… ¡Bon appetit!

*Costillas de cerdo en salsa de naranja y ginebra
Ingredientes:
– 1kg de costillas de cerdo
– 2 naranjas
– 300 ml. de Carmela Gin
– ½ cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1 tomate maduro rallado
– Unas hebras de azafrán
– 500 ml. de caldo de carne
– Aceite de oliva virgen
– Sal
– Pimienta

Para empezar, habrá que lavar bien las naranjas para después rallar la piel de una de ellas y exprimir la pulpa de ambas. A continuación, salpimenta las costillas y fríelas en una sartén con poco aceite. Reserva las costillas a un lado y en la misma sartén sofríe la cebolla y los ajos bien picaditos. Añade el tomate rallado y la ginebra. Remueve y deja que se evapore el alcohol. Incorpora el azafrán, la ralladura de naranja, el zumo de naranja y el caldo de carne. Mete en la sartén las costillas que habías frito anteriormente y deja que la salsa reduzca y se cocine todo junto. ¡Para chuparse los dedos!

*Medallones de solomillo con salsa española y Carmela Gin
Ingredientes:
– 1 solomillo de cerdo
– 1 cebolla
– 2 naranjas
– 1 vasito de Carmela Gin
– Harina
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Pimienta

En primer lugar, exprime las naranjas y reserva el zumo. Corta la cebolla para usarla más adelante. A continuación, limpia el solomillo de la grasa que lo rodea y córtalo en medallones de 2 cm de grosor.

Una vez enharinados los medallones, márcalos en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite. Retíralos y en la misma sartén sofríe la cebolla. Cuando esté blandita coloca los medallones encima y riega con el zumo de naranja y la ginebra. Tapa y dejamos cocer. Por último, retira los medallones y tritura la salsa para que quede fina. ¡Riquiiisimo!

Venga, ¡saca ese chef que llevas dentro y demuestra lo que sabes hacer con Carmela Gin!

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