No hay nada más tradicional que celebrar el Día de Reyes disfrutando de un buen roscón. En Carmela Gin hemos querido ser fieles a esta tradición, aunque dándole un toque original ¡con mucho Sabor Carmela! Así que apunta porque hemos preparado para vosotros la receta de un roscón de Reyes hecho con gintonic.

 

¡Aquí tenéis la receta paso a paso!

1.Prepara la masa madre

 Para ello necesitarás:

-50 gr de harina

-20 gr de levadura fresca

-4 cucharadas de agua.

Amasa todos los ingredientes hasta crear una masa uniforme con la que puedas formar una bola y déjala en remojo en agua caliente durante un rato, hasta que crezca y quede flotando.

2.Prepara la masa del roscón

Para ello necesitarás:

-450 gr de harina de fuerza

-150 gr de azúcar

-70 gr de mantequilla

-60 cl de leche

-20 gr de levadura fresca

-2 huevos

-Una pizca de sal

-Ralladura de piel de naranja y de limón

-Y lo más importante: un chupito de gintonic, así que prepara Carmela Gin y tu tónica preferida.

Del mismo modo que has hecho en el paso anterior, amasa todos los ingredientes hasta crear una masa uniforme.

Cuando la masa madre esté lista, únela a esta y amasa de nuevo. Vuelve a dejarle en reposo pero esta vez en seco y tapada, durante unas 3 horas aproximadamente

3.Último paso

Cuando la masa total haya crecido, podrás darle forma de roscón y pintarla con huevo batido. Después, introduce la masa en el horno a una temperatura de 180º C durante 20-30 minutos hasta que observes que se dora ligeramente. Decora tu roscón con fruta escarchada, ¡y listo!

Ya sólo nos quedaría servirlo con una buena copa de Carmela Gin y disfrutar junto a toda la familia de un Día de Reyes perfecto

¡Buen provecho y Feliz Día de Reyes!

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